Foglie d'edera
 
 
« Indietro

Corso assaggiatore formaggio

30-01-2016 - ore 21

a primavera 2016
CORSO DI DEGUSTAZIONE DI FORMAGGIO
con l'ONAF (Organizzaz Nazion Assagg Formaggio)
10 serate per avventurarsi nel ricco mondo dei Formaggi, guidati dai Maestri Assaggiatori dell'ONAF

Stiamo raccogliendo l'interesse per poter far partire un corso di primo livello per assaggiatori di formaggi presso la nostra cantina.
Il corso si realizzerà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti quindi per ora, in collaborazione con la delegazione ONAF di Padova, siamo in una fase preliminare in cui si raccolgono nominativi di eventuali interessati.
Le date esatte saranno definite a breve in ogni caso il corso si svolgerebbe in orario serale (durata lezioni: 2 ore a sera), indicativamente di mercoledì sera, nella prossima primavera.
Di seguito qualche informazione in più.

Il primo livello ONAF

Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
Quota di partecipazione: € 290,00. Tale importo comprende: la quota obbligatoria d’iscrizione all’Onaf (€ 60); la quota d’iscrizione al corso; le dispense; copia del libro “La degustazione del formaggio”; l’assaggio di circa 30 formaggi italiani; l’abbonamento alla Rivista bimestrale “InForma”; l’esame.

Primo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)

Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici

Quarto argomento:
Microbiologia del latte

Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia

Sesto argomento:
Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini


Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini

Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata

Nono argomento:
Cultura e normativa casearia

Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi

Potete comunicare il vostro interesse alla partecipazione a info@salvan.it

Cordiali saluti
Francesca Salvan
www.salvan.it
Salvan Vigne del Pigozzo
via Mincana 143
35020 Due Carrare (Pd - Veneto) Italy


 

 

Commenti:

Giovanni:

VAGO !

già fecqui ma parteciperò sometimes

Aggiungi un commento
 
Realizzato da w-easy